terra kitchen blog

〜食を通して自然とともに心豊かに生きる〜

ケーキ作りが私の原点♪

私の食の原点。

ケーキ作り♪

小さい時から手作りのおやつが当たり前〜だったおかげで、大好きになったケーキ作り♪

そこから、作る喜びを知り、食べる喜びを知り、台所が大好きに。

 

今朝、そのケーキ作りが身体に優しいケーキに変わり、届けることができていることに、なんとも言えない喜びが湧き上がり(≧∇≦)

朝からワクワクが止まりませんでした♪

 

そのケーキ作りをおしゃべりしながら、楽しく作り、そして、笑顔いっぱいでいただくことができ、喜びの渦が食卓に広がりました〜♪

 

今回は木の実のケーキと胡桃あんのお団子。

そして、ほうじ茶甘酒ラテ。

f:id:shokuzenlife:20161005133033j:imagef:id:shokuzenlife:20161005133042j:image

 

いままで、使っていたメープルを甘酒に変えたり、砂糖と甘酒に変えたり!

発酵も上手く使って、届けていきたいなぁ〜♪というお話から、発酵食の料理教室も来年1月から開催することに(≧∇≦)

 

レシピを作り上げる喜びが湧き上がります♪

身体に優しい料理、ケーキにご興味ある方はぜひ〜(≧∇≦)

 

テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home

テラキッチン facebookページ
https://www.facebook.com/sma.terra.kitchen/