ケーキ作りが私の原点♪
私の食の原点。
ケーキ作り♪
小さい時から手作りのおやつが当たり前〜だったおかげで、大好きになったケーキ作り♪
そこから、作る喜びを知り、食べる喜びを知り、台所が大好きに。
今朝、そのケーキ作りが身体に優しいケーキに変わり、届けることができていることに、なんとも言えない喜びが湧き上がり(≧∇≦)
朝からワクワクが止まりませんでした♪
そのケーキ作りをおしゃべりしながら、楽しく作り、そして、笑顔いっぱいでいただくことができ、喜びの渦が食卓に広がりました〜♪
今回は木の実のケーキと胡桃あんのお団子。
そして、ほうじ茶甘酒ラテ。
いままで、使っていたメープルを甘酒に変えたり、砂糖と甘酒に変えたり!
発酵も上手く使って、届けていきたいなぁ〜♪というお話から、発酵食の料理教室も来年1月から開催することに(≧∇≦)
レシピを作り上げる喜びが湧き上がります♪
身体に優しい料理、ケーキにご興味ある方はぜひ〜(≧∇≦)
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home
テラキッチン facebookページ
https://www.facebook.com/sma.terra.kitchen/