terra kitchen blog

〜食を通して自然とともに心豊かに生きる〜

苺を美味しく♪

苺のシーズン🍓
4月のケーキ教室の試作。
ストロベリータルト🍓

f:id:shokuzenlife:20170311130326j:image

 自然栽培の苺はまだ、手に入らないので、、還元の力の高いお塩で農薬を流して使うことに。

 f:id:shokuzenlife:20170311130339j:image
そうすると、味が驚くほどに違う✨甘くて美味しい。

 

オーガニックのお野菜、果物が手元に入らない時はこうやって使っています。

 

少しずつの積み重ねが私た達の身体に蓄積されていってるものって、いろいろあるかとおもいます。


こういう、農薬、添加物。
そして、感情も同じ。

 

出せるものは出していきたいものです♪

 

オーガニックのお野菜、果物が手に入ることって、嬉しいですね。

オーガニックの食材を使う方が多ければ多いほど、作ってくださるも増え、喜びが増えるかもしれません( ◠‿◠ )

 

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home

テラキッチンfacebookページ
https://m.facebook.com/sma.terra.kitchen/

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️