terra kitchen blog

〜食を通して自然とともに心豊かに生きる〜

始(志)動♪

お盆休みも終わり♪

 

始動♪

志動♪

 

食べて元気に✨  

高エネルギーのご飯✨

 

お母さんが愛情込めて、優しい気持ちで作ったご飯は美味しい✨そして、そのご飯には温かく、優しい、高エネルギーがいっぱい✨✨

豪華なご飯にもいろいろあるけれど、愛情いっぱいのご飯はなんとも!豪華なご飯✨

 

terracafeでも  食材達の声を聞き、明日から、優しい自然食ランチ&デザートをお届けしますね。

 

☘️16日のメニュー
✴︎紅麹入りご飯・・自然農法のお米に紅麹を入れてお鍋で炊いています。
✴︎味噌汁・・のお味噌。お味噌は手作り味噌。抗酸化味噌。
✴︎漬け物・・胡瓜の手作り赤梅酢漬け
✴︎夏野菜の煮浸し・・オクラ、茄子、トマトの生姜のきいたの煮浸し
✴︎豆腐の落とし揚げ・・ニラ、桜エビなどをいれて豆腐を団子にして揚げてます。
✴︎大根ステーキのきのこかけ・・ぼり(ならたけ)という岩手産きのこ🍄をソテーしてのせています。
✴︎スパニッシュオムレツ・・濃いトマトかけ
✴︎ひじきと大豆の煮物
✴︎胡瓜と薄揚げの酢の物

☘️本日のデザート
✴︎モリンガマーブルシフォン
小麦粉は自然農法小麦粉、有精卵、抗酸化水、オーガニックきび糖、菜種油、オーガニックモリンガを使用しています。
モリンガ・・スーパーフードともいわれており、デトックス力もバツグン。

✴︎人参とココナッツのベジケーキ
卵、乳製品、白砂糖、不使用。
甘味は人参を煮詰めたものとりんごジュース、少しのメープルシロップ、ココナッツで。人参ソース付き
✴︎モロヘイヤタルトのベジケーキ
卵、乳製品、白砂糖、不使用。
甘味はアーモンドプードルとメープル。
モロヘイヤがたっぷり!!レモン味でさっぱりのタルトです。

 

★明日にメニューが変わっていることもありますので、ご了承くださいませ。

 

☘️テラキッチン料理教室
8月、9月、共に満席になりました。
ありがとうございます。
9月以降、2名様以上の御参加で追加日程をもうけますので、ご希望の方はおっしゃってくださいませ。

細かなスケジュールはホームページからもご確認できます。
また、terracafeに来られる際は、お問い合わせかお電話で、人数とお時間のご予約をいただけるとお席のほうを確保させていただきます。
よろしくお願いいたします。

今日も心豊かに♪
心の平和を満タンに🕊✨

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home

terracafe ページ
https://terra-kitchen.wixsite.com/terracafe

ブログURL
shokuzen.hatenablog.com

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️