terra kitchen blog

〜食を通して自然とともに心豊かに生きる〜

営業開始♪

terracafe♪昨日から営業いたしております。

食べ過ぎた胃腸に優しいご飯🍚一汁三菜(ご飯、味噌汁、おかず3品)もご用意してお待ちいたしております。
一汁一菜(ご飯、味噌汁、おかず一品がご希望の方はおっしゃってくださいね☘️

 

本日のデザートはゆずシフォンとりんごのオートミールケーキです。

【テラキッチン料理教室のお知らせ】
1月から基本のお料理、お話の教室です。
マクロビオティック、発酵調味料、自然食、食育、食生活などなどを西洋医学の栄養学と東洋医学の食療法などをまじえ、みなさんとシェアしていきます。

1月・・陰陽について(一物全体・歯と食の関係・玄米の栄養・日本人の食など)、食材との向き合い方など。

12日 10時〜13時30分 満席
20日 10時〜13時30分 残席1名
(両日、終了時間が遅れる可能性があります)

2月・・調味料の選び方(それぞれ調味料のメリットとデメリット・添加物・など)、発酵調味料の作り方など。

3月・・お手当について(番茶・玄米・野菜を使ってのお手当など)

詳細はこちらへ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home/shokuzen

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home

terracafe ページ
https://terra-kitchen.wixsite.com/terracafe

ブログURL
shokuzen.hatenablog.com

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘☘️☘️☘️☘️☘️☘️