terra kitchen blog

〜食を通して自然とともに心豊かに生きる〜

料理教室のお知らせ

【テラキッチン料理教室 盛岡】
1月から基本のお料理、お話の教室です。
マクロビオティック、発酵調味料、自然食、食育、食生活などなどを西洋医学の栄養学と東洋医学の食療法などをまじえ、みなさんとシェアしていきます。
(盛岡での料理教室は3月で終了となります)

 

✴︎1月・・陰陽について(一物全体・歯と食の関係・玄米の栄養・日本人の食など)、食材との向き合い方など。

12日(金)終了
20日(土)10時〜13時30分 残席1名
✴︎両日、終了時間が遅れる可能性があります

 

✴︎2月・・調味料の選び方(それぞれ調味料のメリットとデメリット・添加物・など)、発酵調味料の作り方など。

16日(金)9時30分〜14時 満席
17日(土)9時30分〜14時 残席1名

 

✴︎3月・・お手当について(番茶・玄米・野菜を使ってのお手当など)

9日(金)9時30分〜14時 満席
10日(土)9時30分〜14時 残席1名

 

詳細はこちらへ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home/shokuzen

 

 

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home

terracafe ページ
https://terra-kitchen.wixsite.com/terracafe

ブログURL
shokuzen.hatenablog.com

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘☘️☘️☘️☘️☘️☘️