terra kitchen blog

〜食を通して自然とともに心豊かに生きる〜

本日29日、終了。

 

今日は山形からのお客様やご近所の方々でおしゃべりが止まらない1日となりました♪♪♪

 

お土産もいただき、作る楽しさ✨倍増です。

 

よくお客様に毎日、お料理違うの?と、ご質問をいただきます。

 

はい(^ ^)

基本ほとんど違います。2日続く1.2品があるときもありますが、、。毎日、食材と向き合い、作ることが楽しいので、出来上がるまで、何か決まっていないことも多々。

私にとってはこれが楽しさのひとつ。

 

そして、ほんとに不定休?と。

 

こちらも   はい(^ ^)です。

確かにお休みが多いから、、😓😅

教室、セミナーもさせていただいているので、その日はお休みです。

そして、つい先日のように、、エネルギーチャージのお休みも大切(^○^)

自然の高いエネルギーを沢山あびて、いっぱいのびをして、いっぱい美味しい空気をすって、また、食と向き合うとなんとも気持ちのいい向き合いができるのです。これも私の大好きな時間。

 

大好きな自然との触れ合い❤️と大好きな食との触れ合い❤️

 

おかげさまです。ありがとうございます😌

 

さて、

☘️本日のランチメニュー は
✴︎紅麹入りごはん
✴︎味噌汁
✴︎玄米麹漬け物
✴︎のむトマト
✴︎蒸し人参のエビフライもどき
✴︎揚げじゃがのバジルソース和え
✴︎豆とひじきのサラダ
✴︎いんげんのクルミ和え
✴︎夏野菜の重ね煮

 

写真は撮れませんでした〜😓

 

☘️本日のデザート
✴︎グレープフルーツとチアシードのシフォン
✴︎洋梨のタルト・・・卵、乳製品、白砂糖、不使用。

f:id:shokuzenlife:20170829182953j:image

 

でした。

明日はまだ、未定です。

 

☘️テラキッチン料理教室
✴︎9月17日 (日)9時30分〜
残席1名様ございます。
https://www.facebook.com/events/1257371271039709/?ti=icl

✴︎10月22日 (日)9時30分〜

細かなスケジュールはホームページからもご確認できます。

☘️9月26日(火)19時〜 八戸
納豆を使っての料理教室

☘️9月28日 (木) 10時30分〜 盛岡南イオン 内 十字屋にて
秋の料理 発酵調味料講座

☘️9月9.10日 八幡平 オーガニックマーケットに出店いたします。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

 

 

今日も心ありがとうございます。

心豊かに♪
心の平和を満タンに🕊✨

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home

terracafe ページ
https://terra-kitchen.wixsite.com/terracafe

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️