麹納豆作り方
ご飯のお供に、身体に優しく美味しい♪
そして、あると便利😊
作り方は簡単。
お鍋に、醤油150cc、みりん50cc、お酒100ccを入れて沸騰したら、小人参2本(300gくらいかな)をいれて再度、沸騰したら火を止めて、ボールにうつし、少し粗熱をとったら米麹240gを加える。
冷めたら、納豆240g、塩昆布30g、白胡麻60gを入れてかき混ぜ、3日間、置く。
冷蔵庫で保存。1ヶ月は持ちます。
ぜひぜひ♪
メール連絡先
terrakitchen@hotmail.com
テラキッチン
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home
terracafe ページ
https://terra-kitchen.wixsite.com/terracafe
ブログURL
shokuzen.hatenablog.com
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️