お砂糖の影響
身体に砂糖がどんな影響があるかご存知ですか?
まずは知ることから。
血糖値の上昇・下降により、インシュリンの分泌悪化、気分落ち込み
高血圧
頭痛
肩凝り
歯への影響・脳への影響
記憶力低下
便秘、、、、
これら以外にも多くの影響があります。
砂糖のことはこういう本にも書かれていますので、興味のある方はぜひ。
「砂糖をやめればうつにならない」(生田哲 著)
砂糖を減らすことで、多くの身体の体質改善へとつながることも。
また、白砂糖さえとらなければ、、
と思っている方いらっしゃいます。かといって、メープルシロップ、はちみつ、黒いお砂糖が身体に良いか!といったら、それはまた、違います。全て、お砂糖はお砂糖です。すぐに消化され、身体には大きな影響があります。
白砂糖よりはいいのはもちろん^_^ですよ。
甘酒は飲む点滴ともいいますね。私も断食中に飲んだりもします。が、大食で栄養をたくさん取っている方が、おやつに甘酒を飲んだり、、では、糖質取りすぎ、、かも。こういう甘味は上手に活用していただきたいと思います。
そして、合成甘味料も!避けたいです。
脳神経への影響はおっきい。カロリーゼロ。。。甘味の自然なものにカロリーゼロはないですから、、。
自然の甘味を活かし、味覚を取り戻し、心まで豊かに♪
今回のケーキ然でのさつまいもとりんごのパイ🍎はいっさい、使わずに♪
さつまいもとりんごの甘味を最大に活かして、あとはりんごジュースで🍀
食材と話し、食材を活かし、身体の声を聞き、身体と心豊かに。
知ってても食べるときもあるかも!そのときは感謝して、美味し〜い♪と思う存分、味わって楽しみましょ。
心豊かに♪
心の平和を満タンに♪
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