レシピ♪
【塩じゃが煮】
①じゃがいも🥔必用分を一口大に切り、厚手鍋に入れて塩をまぶして10分おく。
②鍋を弱火にかけ、蒸気がでてきたら、さらに小さな火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで炊く。
③やわらかくなったら、オリーブオイルをひと回し入れて混ぜ、レモン汁を絞って全体に絡めて出来上がり
お水を使わないのでじゃがいもはホコホコ♡
じゃがいものさっぱりした煮物です。
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
テラ キッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home
terracafe ページ
https://terra-kitchen.wixsite.com/terracafe
ブログURL
shokuzen.hatenablog.com
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️