知ることで選ぶことができる
おはようございます。
今日もありがとうございます。
発酵と菌。
私達の身体を作ってくれている微生物の存在。
昔から日本で受け継がれ、食べられているお味噌汁やお漬物の中にある微生物の力はすごい!
微生物の力が溢れている食べもの、発酵食って、、いろいろ私達の周りにすでに存在しています。
お味噌、漬物、醤油、お酢、お漬物、納豆、日本酒、チーズ、ヨーグルト、甘酒、・・・。
これらを上手に身体に取り入れていきたいものです。
では、なぜ、微生物が必要なのか、、、
そういうことも知っているといいですね。
酵素玄米おにぎりの会では、これらの発酵食、菌ことを学んでいただきながら、お食事をしていただきます
また、食のいろいろなことをお伝えさせていただいていますが、知ること!って、大事。
知ると知らないは大きな違いを感じています。
知ったからといって、その通りにする必要はありません。しかし、選ぶとき、意識は向きますね(^ ^)
知ろうとすること。
選ぶことのでるように、知ること。
その時々に選び、感謝して、喜んでいただく。基本♪です(^ ^)
テラキッチン ホームページ
http://terra-kitchen.wixsite.com/home
心豊かに♪
心の平和を満タンに♪